厦门教育质量监控平台

时间:2019-06-14 来源:教育 点击:

厦门教育质量监控平台(一)
2016厦门市小学语文质量监控测试说明 (1)

2016厦门市小学语文质量监控测试说明(五年级)

2016.01.05 (征求意见初稿,仅供参考) 第一部分阅读测试的基本框架 一、 指导思想

根据2011版义务教学语文课程标准要求,紧紧抓住阅读能力阅读素养这根弦,紧扣小学语文学科核心素养,结合现行教材和厦门市小学语文教学实际,既关注新理念新要求的落实,又注意积极稳妥地逐步过渡。我们的检测要利于普及义务教育,利于促进均衡教育,要利教利学,利于促进教学方式转变,利于促进学生阅读素养全面提高和可持续性发展。 二、 测试框架

(一)阅读测试的文本类型及认知(能力)维度

注:表中数字为设题数。其中“整合与解释”和“评价与鉴赏”各1道开放问答题。

(二)阅读认知维度内涵阐释

1.识别与推论,是指找出明示信息、推出隐含信息。 (1)找出明示信息就是获取文本中的 ①定义 ②事实

③支持性细节等明显信息;

(2)推出隐含信息是获取作者没有直接表达的重要信息。

2.整合与解释,是指把握文本主旨、分析写作意图。

(1)文本主旨就是综合文本整体总结、概括出文本的①主要内容、②表现手法、③写作特征等;

(2)分析写作意图,就是综合文本整体对文本的内容和形式进行理解和诠释。如,①描述问题的原因与结果,②比较不同观点,③描述作者的表现手法,④写作特征等。

3.评价与鉴赏是指评价文本内容、品味作品语言。

(1)评价文本内容就是从多个角度综合性地评价文本中的内容,如①评价作者的观点与情感态度、②评价文本整体质量、③确定文本的可信性等;

(2)品味作品语言就是从多个角度综合性地评价文本中的形式,如①评价作者的写作技巧、②语言技巧、③鉴赏文本的布局谋篇、④遣词造句等。

(三)不同文本认知维度分解表

第二部分课标解读、测试说明及教学建议

(一)

1.课标要求

能用普通话正确、流利、有感情地朗读课文。

2.课标解读

所谓能用普通正确读,主要是要语音正确,读音准确,不误读不错读,做到发声得当,字字落实,同时注意避免方言的影响。所谓流利,主要指读得顺畅自然,语速语调恰当。不吞吞吐吐、磕磕绊绊、添字漏字。有感情地朗读,主要指,要以对内容的理解与把握为基础。让学生在朗读中通过品味语言,体会作者及其作品中的情感态度,学习用恰当的语气语调朗读,表现自己对作者及其作品情感态度的理解。朗读要自然得体,切合文体,把握文本基调。摒弃矫情做作和拿腔拿调。

3.测试说明

朗读的测试以口头形式为主。

一是要经常性地在课堂教学中观察、听闻学生齐读,尤其的个别朗读。观察学生在初读、精读、熟读各阶段的朗读表现。及时又针对性地进行反馈矫正,促进朗读素养提升。

二 是要适时举行阶段性的朗读展示活动。可利用课前3分钟,各种朗读比赛等形式检测评价学生的朗读素养。

三是可进行全员的朗读测试评价。如可采用集中一两节课时间,让每生当众面向同学老师朗读文段的形式人人过关等。

4.定性评价示例

测查内容:100——150字的课文片段或整篇短文。 例文,第九册第一课《窃读记》第三自然段。

(我跨进店门,暗喜没人注意。我踮起脚尖,从大人的腋下钻过去。哟,把短发弄乱了,没关系,我总算挤到里边来了。在一排排花花绿绿的书里,我的眼睛急切地寻找,却找不到那本书。从头来,再找一遍。啊!它在这里,原

来不在昨天的地方了。)

测查方式:可以采用同伴互测、教师抽测等方式。

测查记录:评价的成绩记录在“评价一”或“评价二”的栏目中打“√”,可以取其中最高的成绩作为该项目的最终成绩。

朗读正确率情况评价表

朗读“流利”方面评价表

3. 朗读“有感情”方面评价表

5.教学建议及案例 (二)

1.课标要求

默读有一定的速度,默读一般读物每分钟不少于300字。学习浏览,扩大知识面,根据需要搜集信息。

2.课标解读

五年级的默读,要求有一定的速度,一般读物每分钟不少于200字。经过训练,逐渐养成快速默读的习惯,做到一边默读一边思考,读懂读物内容。

所谓浏览,就是快速默读,迅速提取需要的信息。五年级,应能在中段学会略读的基础上,学习浏览,增加阅读量,扩大知识面,并根据需要搜集信息。

3.测试说明

默读和浏览可以采用多种形式进行检测。 ①纸笔测试

短文阅读,每篇短文不少于800字,并根据相应的问题作答。 ②专项比赛

长文阅读,每篇文章不少于2000字,学生利用略读、浏览、默读等方式阅读,并根据相应的问题作答。

③专项作业

引导学生利用略读、浏览等方式查找资料,以手抄报、研究报告、演讲等形式展示。

4定性评价示例

测查内容:300——400字的短文或选文 测验时间:1-2分钟

例文,见第11课《新型玻璃》第1、2自然段。

夜深了,从一座陈列珍贵字画的博物馆里,突然传出了急促的报警声。警察马上赶来,抓住了一个划破玻璃企图盗窃展品的犯罪嫌疑人。你也许不会相信,报警的不是值夜班的看守,而是被划破的玻璃!这是一种特殊的玻璃,里面有一层极细的金属丝网。金属丝网接通电源,跟自动报警器相连。犯罪嫌疑人划破玻璃,碰着了金属丝网,警报器就响起来了。这种玻璃叫“夹丝网防盗玻璃”,博物馆可以采用,银行可以采用,珠宝店可以采用,存放重要图纸、文件的建筑物也可以采用。

另一种“夹丝玻璃”不是用来防盗的。它非常坚硬,受到猛击仍安然无恙,即使被打碎了,碎片仍然藕断丝连地粘在一起,不会伤人。有些国家规定,高层建筑必须采用这种安全可靠的玻璃。

问题1:这两段话介绍了哪几种新型玻璃?请在正确答案后面打上“√”。

厦门教育质量监控平台(二)
厦门市2016年初中毕业班教学质量监控数学试卷

2016年初中毕业班教学质量监控

数 学

注意事项:1. 解答的内容一律写在答题卡上,只交答题卡.

2. 作图或画辅助线用2B铅笔或0.5毫米的黑色签字笔画好.

一、选择题(本大题有10小题,每小题4分,共40分.每小题都有四个选项,其中有且只有一个选项正确)

1. 下列各数中,无理数的是( ) A.

22

B.7

5 C.π D.

4

2. 下列事件中,是必然事件的是( )

A. 打开电视机,正在播放广告 B.掷一枚均匀硬币,正面一定朝上

C. 每周的星期日一定是晴天 D.我市夏季的平均气温比冬季的平均气温高 3. 下列图形中,周长最长的是( )

A B

C D 4. 对某条路线的长度进行n次测量,得到n个结果x1,x2,……,xn,在应用公式

s2

2221

x1xx2xxnx计算方差时,x是这n次测量结果的( ) n



A. 平均数 B. 众数 C. 中位数 D. 最大值

5. 在△ABC中,∠ A、∠B、∠C的对边分别记为a、b、c,由下列条件不能判定△ABC为直角三角形的是( )

A.a∶b∶c=3∶4∶6 B.∠A∶∠B∶∠C =1∶2∶3 C.a2c2b2 D.∠A+∠B=∠C 6. 一个运算程序输入x后,得到的结果是4x

3

2,则这个运算程序是( )

A.先乘4,然后立方,再减去2 B.先立方,然后减去2,再乘4

C.先立方,然后乘4,再减去2 D.先减去2,然后立方,再乘4 7. 下列性质中,菱形具有但矩形不一定具有的是( )

A.对边相等 B.对边平行 C.对角相等 D.对角线互相垂直 8. 不等式组的其中一个解是x0,且a<b<0,则这个不等式组可以是( ) A.

xaxaxaxa

B. C. D.

xbxbxbxb

9. 如图1,P为⊙O外一点,PA切⊙O于点A,且OP=5,PA=4, 则tan∠APO等于( ) A.4

5

B.3

5

C.4

3

D.3

4

O

图1

10. 用白铁皮做罐头盒,每张铁皮可制盒身25个,或制盒底40个,一个盒身与两个盒底配 成一套罐头盒.现有36张白铁皮,设用x张制盒身,y张制盒底,恰好配套制成罐头盒. 则下列方程组中符合题意的是( )

xy36xy36

xy36xy36 A. B. C.40y D.2xy

25xy2x25x240y22540

二、填空题(本大题有6小题,每小题4分,共24分) 11. 计算:5a3a.

12. 在一个不透明的口袋中装有2个红球和4个白球,他们除颜色外

其他完全相同,从中摸出一个球,则摸到红球的概率是 . 13. 如图2,过直线外一点作已知直线的平行线,其依据是

14. 计算0.78

10

2016

图2

4.21020152

15. 对于任意实数x

,点P(x,x

4x)一定不在第B

C 图3

A

16. 如图3,△COD是△AOB绕点O顺时针方向旋转30° 点C恰好在AB上,∠AOD=90°. (1)∠B的度数是 (2)若AO=2

3,CD与OB交于点E,则BE

1

21tan450. 2

三、解答题(本大题有11小题,共86分) 17. (本题满分7分)计算:

18. (本题满分7分)

如图4,已知△ABC的顶点A、B、C的坐标分别 是A(-1,-1),B(-4,1),C(-4,0). 画出△ABC,并画出△ABC关于y轴对称的图形.

19. (本题满分7分)

化简:

图4

6x12. x1x1

20. (本题满分7分)

为了了解某校学生安全知识的掌握情况,随机抽查了部分学生进行10道题安全知识的问答测试,得到下面的条形图(图5),观察该图,可知抽查的学生中全部答对的有多少人?并估算出该校每位学生平均答对几题? (结果精确到0.1)

21. (本题满分7分)

小红认为:当b

2

图5

答对的题数

4ac0时,一元二次方程ax2bxc0(a0)的求根公式是

bb24ac

.请你举出反例说明小红的结论是错误的. x

2a

22. (本题满分7分)

如图6,在△ADC中,点B是边DC上的一点,∠DAB=∠C, 面积为18cm,求△ABC的面积.

23. (本题满分7分)

若x,m都为非负数,xym1,2xm3.求y与x的函数关系式,并画出此函数的图象.

24. (本题满分7分)

如图7,⊙O是△ABC的外接圆,AC是直径,点E是AB的中点,延长EO交⊙O于

B

图6

AD2

= .若△ADC的DC3

A

AD的长度. D点.若BCDC,AB23,求

D

图7

厦门教育质量监控平台(三)
2014-2015学年(下)厦门市八年级期末质量监控

2014-2015学年(下)厦门市八年级期末质量监控

物 理 评 分 标 准

一、选择(32分)

1.A 2.C 3.C 4.A 5.B 6.D 7.D 8.C 9.B 10.C 11.B 12.B 13.A 14.C 15.D 16.C

二、填空(12分)

17.小于 等于 18.连通器 相平 19.不变 减小 20. = 3 21.温度 温度 22. 1 500 2 000

三、简答(4分)

答:相对于漩涡边沿,漩涡中心的水流速大,压强小,(1分)漩涡边沿以外水的流速小压强大。(1分)人若靠近漩涡边沿,漩涡对人会产生一个外大内小的压力差,(1分)从而将人压入漩涡内,造成危险。(1分)

四、作图(4分)略

五、实验探究(28分)

26. (4分)小于 分子存在间隙 热 分子扩散

27. (5分)(1)高度差 (2)在同一深度,液体朝各个方向的压强相等。

(3)3、4、5 ; 1、2、3 ; 5、6。

28.(4分) (1) b (2) 大 (3) 匀速直线运动 (4) C

29. (7分)(1)物体的重力 弹簧测力计 (2) G/nF (3) 0.3 0.375 80% (4) 高。

30. (8分)(1) ② ③; ② ⑤ 。 (2) 6.75 1 增大 无关

(3) 浸入液体密度的关系 (4) 0.8

六、计算(20分)

31. (6分)

s5 m(1)V= = =0.5 m/s -----------------------------------------------------------------------------------------(2分) t1 s

(2) W=Fs=106 N×5 m=5×106 J ----------------------------------------------------------------------------------(2分)

w5×106 J(3)P== =5×105 W -----------------------------------------------------------------------------------(2分) t10 s

32.(6分)

(1)F浮=G排=ρ水gV排=1.0×103 kg/m3×10 N/kg×22 m3=2.2×105 N -----------------------------------(2分)

(2)∵ 当坦克在水平地面上时,F压力=G坦克=m坦克g=22×103 kg×10 N/kg=2.2×105 N ------------(1分)

F压2.2×105 N ∴ P压= = =5.5×104 pa --------------------------------------------------------------------(1分) s4 m(3)∵最大速度:v=54 km/h=15 m/s -------------------------------------------------------------------------(1分) 又∵W= F牵s

WPtP420×103 w∴F牵== = ==2.8×104 N --------------------------------------------------------------(1分) ssv15 m/s

33. (8分)

(1)P压=ρ水gh=1.0×103 kg/m3×10 N/kg×5×10-2 m=500 pa -----------------------------------------------(2分)

(2)F标浮= G排=m排g=0.5 kg×10 N/kg=5 N ------------------------------------------------------------------(2分)

(3)∵航标灯对浮子的拉力为:F拉= F浮子-GA=1 N -------------------------------------------------------(1分)

∴F浮子=GB+ F拉=1.5 N -----------------------------------------------------------------------------------(1分) 又∵ F浮子=ρ水gV浮子排,

∴V浮子排= F浮子1.5 N= =1.5×10-4 m3 ----------------------------------------------(1分) 10kg/m×10 N/kgρ水g1.0×

∴V浮子= V浮子排=1.5×10-4 m3 ---------------------------------------------------------------------------(1分)

厦门教育质量监控平台(四)
福建厦门市集美区2016年初中毕业班教学质量监控数学试卷

厦门市集美区2016年初中毕业班教学质量监控

数 学

注意事项:1. 解答的内容一律写在答题卡上,只交答题卡.

2. 作图或画辅助线用2B铅笔或0.5毫米的黑色签字笔画好.

一、选择题(本大题有10小题,每小题4分,共40分.每小题都有四个选项,其中有且只有一个选项正确)

1. 下列各数中,无理数的是( ) A.

22

B.7

5 C.π D.

4

2. 下列事件中,是必然事件的是( )

A. 打开电视机,正在播放广告 B.掷一枚均匀硬币,正面一定朝上

C. 每周的星期日一定是晴天 D.我市夏季的平均气温比冬季的平均气温高 3. 下列图形中,周长最长的是( )

A B

C D 4. 对某条路线的长度进行n次测量,得到n个结果x1,x2,……,xn,在应用公式

s2

2221【厦门教育质量监控平台】

x1xx2xxnx计算方差时,x是这n次测量结果的( ) n



A. 平均数 B. 众数 C. 中位数 D. 最大值

5. 在△ABC中,∠ A、∠B、∠C的对边分别记为a、b、c,由下列条件不能判定△ABC为直角三角形的是( )

A.a∶b∶c=3∶4∶6 B.∠A∶∠B∶∠C =1∶2∶3 C.a2c2b2 D.∠A+∠B=∠C 6. 一个运算程序输入x后,得到的结果是4x

3

2,则这个运算程序是( )

A.先乘4,然后立方,再减去2 B.先立方,然后减去2,再乘4

C.先立方,然后乘4,再减去2 D.先减去2,然后立方,再乘4 7. 下列性质中,菱形具有但矩形不一定具有的是( )

A.对边相等 B.对边平行 C.对角相等 D.对角线互相垂直 8. 不等式组的其中一个解是x0,且a<b<0,则这个不等式组可以是( ) A.

xaxaxaxa

B. C. D.

【厦门教育质量监控平台】

xbxbxbxb【厦门教育质量监控平台】

9. 如图1,P为⊙O外一点,PA切⊙O于点A,且OP=5,PA=4, 则tan∠APO等于( ) A.4

5

B.3

5

C.4

3

D.3

4

O

图1

10. 用白铁皮做罐头盒,每张铁皮可制盒身25个,或制盒底40个,一个盒身与两个盒底配 成一套罐头盒.现有36张白铁皮,设用x张制盒身,y张制盒底,恰好配套制成罐头盒. 则下列方程组中符合题意的是( )

xy36xy36

xy36xy36 A. B. C.40y D.2xy

25xy2x25x240y22540

二、填空题(本大题有6小题,每小题4分,共24分) 11. 计算:5a3a.

12. 在一个不透明的口袋中装有2个红球和4个白球,他们除颜色外

其他完全相同,从中摸出一个球,则摸到红球的概率是 . 13. 如图2,过直线外一点作已知直线的平行线,其依据是

14. 计算0.78

10

2016

图2

4.21020152

15. 对于任意实数x

,点P(x,x

4x)一定不在第B

C 图3

A

16. 如图3,△COD是△AOB绕点O顺时针方向旋转30° 点C恰好在AB上,∠AOD=90°. (1)∠B的度数是 (2)若AO=2

3,CD与OB交于点E,则BE

1

21tan450. 2

三、解答题(本大题有11小题,共86分) 17. (本题满分7分)计算:

18. (本题满分7分)

如图4,已知△ABC的顶点A、B、C的坐标分别 是A(-1,-1),B(-4,1),C(-4,0). 画出△ABC,并画出△ABC关于y轴对称的图形.

19. (本题满分7分)

化简:

图4

6x12. x1x1

20. (本题满分7分)

为了了解某校学生安全知识的掌握情况,随机抽查了部分学生进行10道题安全知识的问答测试,得到下面的条形图(图5),观察该图,可知抽查的学生中全部答对的有多少人?并估算出该校每位学生平均答对几题? (结果精确到0.1)

21. (本题满分7分)

小红认为:当b

2

图5

答对的题数

4ac0时,一元二次方程ax2bxc0(a0)的求根公式是

bb24ac

.请你举出反例说明小红的结论是错误的. x

2a【厦门教育质量监控平台】

22. (本题满分7分)

如图6,在△ADC中,点B是边DC上的一点,∠DAB=∠C, 面积为18cm,求△ABC的面积.

23. (本题满分7分)

若x,m都为非负数,xym1,2xm3.求y与x的函数关系式,并画出此函数的图象.

24. (本题满分7分)

如图7,⊙O是△ABC的外接圆,AC是直径,点E是AB的中点,延长EO交⊙O于

B

图6

AD2

= .若△ADC的DC3

A

AD的长度. D点.若BCDC,AB23,求

D

图7

25.(本题满分7分)

26.(本题满分11分)

已知:正方形ABCD的边长为4cm,点E从点A出发沿AD方向以1cm/秒的速度运动,与此同时,点F也从点D出发沿DC方向相同的速度运动,记运动的时间为

t(0t4).AF与BE交于P点.

(1)如图8,在运动过程中,AF与BE相等吗?请说明理由.

(2)在运动过程中,要使得△BPC是等腰三角形,应为何值?请画出图形,并求出 所有满足条件的值.

D D D

F

C B

图8

27.(本题满分12分)

B

备用图

C B

备用图

C

在平面直角坐标系xOy中,当m,n满足m n = k(k为常数,且m>0,n>0)时,就称点(m,n) 为“等积点”.

(1)若k=4,求函数yx4的图象上满足条件的“等积点”坐标;

(2)若直线yxb(b0)与x轴、y轴分别交于点A和点B,并且直线有且只有

一个“等积点”,过点A与y轴平行的直线和过点B与x轴平行的直线交于点C.点

E是直线AC上的“等积点”,点F是直线BC上的“等积点”.若△OEF的面积为k2+

53

k-,求EF的值. 48

厦门教育质量监控平台(五)
福建省厦门市集美区2015年初三教学质量监控语文试题

厦门市集美区2015年初三教学质量监控

语 文 试 题

(试卷满分:150分 考试时间:120分钟)

考生注意:1.全卷分三个部分,计17小题;

2.答案一律写在答题卡上,否则不能得分。

第一部分 积累与运用(满分:37分)

一、语言积累(13分)

1.请根据提示填写相应的古诗文。(13分)

(1) ,在水一方。(《诗经〃蒹葭》)(1分)

(2) ,洪波涌起。(曹操《观沧海》)(1分)

(3)可汗问所欲,木兰不用尚书郎; , 。(《木兰诗》)(2分)

(4)单车欲问边,属国过居延。 , 。(王维《使至塞上》)(2分)

(5)羌管悠悠霜满地, , 。(范仲淹《渔家傲〃秋思》)(2分)

(6)吾日三省吾身: ?与朋友交而不信乎?传不习乎?(《论语〃学而》)(1分)

(7)南朝宋时宗悫少年有大志,他叔父问他的志向,他回答说:“愿乘长风破万里浪。”李白在《行路难》(其一)中化用此句的诗句是: , 。(2分)

(8)人们常引用诸葛亮《出师表》中的“ , 。”来形容一个人无意功名、淡泊名利。(2分)

【厦门教育质量监控平台】

二、语言运用(24分)

2.根据情境,将下列对话补充完整。(4分)

你看见邻居张奶奶手拿一瓶药,表情茫然,你走过去询

问:“ (1) ?”张奶奶说:“我感冒了,去药房买了

药,忘了问怎么吃,又不认字。”你看了药瓶上的服用说明

(见右图),告诉她:“ (2) 。”

3. 根据提示,完成(1)—(3)小题。(8分)

生命因为等待而充满了A希冀在枝..yì,生活因为等待而勃发着生机。看小鸟B栖.xī息.头,C挽吟唱等待光明的沐浴。看蝉涌出地面,攀爬上树等待生命D蜕.wǎn转..ruì变。 , 。姜太公的直钩垂钓,等待一场王的E邂逅u,只...hò为抱负得以实现。伯牙的高山流水,等待子期的侧耳倾听,只为寻到千古知音。

(1)请将文中的词语“高山流水”,用正楷字工整地抄在“田”字格内。(3分)

(2)文段中ABCDE五处加点的词语,注音与书写都正确的一项是( )(2分) ...

(3)仿照前两句的句式,在文段横线处补充适当的语句,使之与前文语意相关。(3分)

4.综合性学习。(12分)

厦门地铁1号线预计于2017年建成通车,厦门将迎来“地铁时代”。初三(1)班开展了“畅想地铁元年”活动,请你参加,并完成下列任务。

(1)阅读下列三则材料,围绕“地铁改变城市”这一主题,说说你的探究发现。(列3条)(4分)

[材料1]厦门姑娘徐菲住在集美园博苑附近,在镇海路上班。挤公交,周一到周五,每天如此往返岛内外。一天早上,在拥挤的公交车厢内,不时看到地铁站点施工的围挡,徐菲生出很多期待。已经开工的地铁1号线,‚成为我‘下一站幸福’的期待,它正好串起了我家和单位‛。

[材料2]‚岛外人口的吸附能力不强,是岛外新城建设进程中必须破解的难题。‛一位专家坦言,能不能增强岛外人口的吸附力,关系‚岛内外一体化‛建设的成败,而这其中,地铁被视为突破口。

[材料3]厦门市规划局官方网站公示了厦门地铁1号线一期工程园博苑站、塘边站、集美北片区等多个地铁上盖物业项目的设计方案,基本上都是综合体项目。随着厦门地铁的建设,未来厦门将会有越来越多的地铁综合体,地铁商圈也将覆盖整个厦门。

(2)在厦门地铁吉祥物征集活动中,吉祥物“顺顺(sunsun)”(见右

图)获得金奖。请结合下面的说明,从“顺顺(sunsun)”的头部、身

体、手、脚及整体色调这五个方面,任选两个谈谈其设计创意。(4分) ....

说明:吉祥物‚顺顺(sunsun)‛的头部为一滴海水和地铁车头的..

结合,戴着耳麦,身披绿色披风,手是浪花,脚是疾驰的车轮;其整....

体色调为海蓝色。 ...

(3)地铁文化可以延伸和提升城市文化。假如厦门地铁车站将建设文化墙,以装点车站里的空白墙壁。对于如何建设具有厦门特点的地铁文化墙,你有什么建议?(提两条即可)(4分)

第二部分 阅读(满分:53分)

三、名著阅读(7分)

5.(1)小说《简·爱》是19世纪英国女作家这部小说以第人称叙述,对人间自由幸福的渴念和对 的追求是女主人公的两个基本动机。(3分)

(2)下图是根据《西游记》第七回《八卦炉中逃大圣

五行山下定心猿》绘制的,这一回

厦门教育质量监控平台(六)
2016厦门市质检成绩查询系统:http://59.57.247.13:81/yxxxm/login/login.jsp

  2016厦门市质检成绩查询入口已经开通,请同学们登录 厦门市教学质量监控与提升平台进行查询,下面是中国招生考试网为您提供的2016厦门市质检成绩查询系统入口;  2016厦门市质检成绩查询系统网址:http://59.57.247.13:81/yxxxm/login/login.jsp
  >>>2016厦门市质检成绩查询入口<<<

厦门教育质量监控平台

https://m.haixirc.com/fanwen/203601/

推荐访问: 厦门教育质量监督平台

扩展阅读文章

教育热门文章

推荐阅读文章

教育推荐文章

推荐内容

京ICP备15015689号

海西公考网 轻松阅读 享受快乐生活

Top